2012年11月11日
今日のあさごはん
島田市 阪本 占いとパワーストーンのお店『酉』です。
当店へのアクセス&クーポン券はこちらへ → http://townguide.ypr.co.jp/c220711110270/

作りおきしてあった肉味噌をごはんに乗せて、生卵を乗っけてレンジで1分15秒

まぜて食べたらいけました
ちょっと、焼豚たまご飯みたいな感じでした。
肉味噌は作り置きして、冷蔵庫で4日位はOKです。
(材料・・)
豚ひき肉250g
にんにく3カケ位
豆板醤適量
砂糖大匙1.5
オイスターソース大匙3
味噌大1(赤味噌が合います)
しょうゆ大1.5
調味料は全て混ぜておく。にんにくはすりおろして混ぜこむ。
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら調味料を加え、良く馴染ませたら火を止め、小さじ1杯の水と片栗粉を混ぜ合わせて入れます。
麻婆豆腐にしたり、茸と炒めたりすれば、結構本格中華っぽく楽しめます。
ぜひお試しください
当店へのアクセス&クーポン券はこちらへ → http://townguide.ypr.co.jp/c220711110270/

作りおきしてあった肉味噌をごはんに乗せて、生卵を乗っけてレンジで1分15秒

まぜて食べたらいけました

ちょっと、焼豚たまご飯みたいな感じでした。
肉味噌は作り置きして、冷蔵庫で4日位はOKです。
(材料・・)
豚ひき肉250g
にんにく3カケ位
豆板醤適量
砂糖大匙1.5
オイスターソース大匙3
味噌大1(赤味噌が合います)
しょうゆ大1.5
調味料は全て混ぜておく。にんにくはすりおろして混ぜこむ。
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら調味料を加え、良く馴染ませたら火を止め、小さじ1杯の水と片栗粉を混ぜ合わせて入れます。
麻婆豆腐にしたり、茸と炒めたりすれば、結構本格中華っぽく楽しめます。
ぜひお試しください

Posted by 酉 at 12:38│Comments(0)
│料理