2013年06月24日

とうもろこし

採れたてのとうもろこしを頂いたので(^^)
数日前、アルテさんのブログにとうもろこしの美味しいゆで方がアップされていたので、まねをしてみました。
とうもろこし
沸騰してから塩を加えて5分茹でたら火を止め、そのまま15分放置。

本当にジューシーに仕上がりました。
ぜひお試しください(^^)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
きのこと木耳の佃煮
レンジで焼売
グラタン
寒い時には鍋
熊出没注意
今日のあさごはん
同じカテゴリー(料理)の記事
 きのこと木耳の佃煮 (2016-02-18 13:48)
 レンジで焼売 (2014-09-12 17:12)
 グラタン (2014-07-24 20:12)
 寒い時には鍋 (2013-01-07 17:14)
 熊出没注意 (2012-12-11 11:43)
 今日のあさごはん (2012-11-11 12:38)

Posted by 酉 at 13:16│Comments(0)料理
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
とうもろこし