2013年03月22日
お昼ごはん
最近ハマっているのが、生春巻き

今日の材料は
生ハム・水菜・菜の花・アボガド・きゅうり・ミョウガを使用

市販のたれに少しお酢とレモンを加えてみました(^^)

水をつけたライスペーパーを敷き、上から具材を乗せて巻くだけ・・・なのに意外と大変(^^;
ライスペーパーは凄い速さで柔らかくなるので、サッサと包まないとえらいことに・・
それで、端をラップに乗せてみました。

美味しかったけど、生ハムは塩味が濃いので、ハムやサーモンにした方がいいかも・・・
エビは入れたい。(スーパーに無かった(|0|))
レタスも入れたい。&はるさめかビーフンが入ると更に良い。
これから暑くなると、サラダ感覚でいけますので、是非お試し下さい(^^)
明日はいよいよ酉コンです。
幸運な出会いがありますように

今日の材料は
生ハム・水菜・菜の花・アボガド・きゅうり・ミョウガを使用


市販のたれに少しお酢とレモンを加えてみました(^^)

水をつけたライスペーパーを敷き、上から具材を乗せて巻くだけ・・・なのに意外と大変(^^;
ライスペーパーは凄い速さで柔らかくなるので、サッサと包まないとえらいことに・・
それで、端をラップに乗せてみました。

美味しかったけど、生ハムは塩味が濃いので、ハムやサーモンにした方がいいかも・・・
エビは入れたい。(スーパーに無かった(|0|))
レタスも入れたい。&はるさめかビーフンが入ると更に良い。
これから暑くなると、サラダ感覚でいけますので、是非お試し下さい(^^)
明日はいよいよ酉コンです。
幸運な出会いがありますように

Posted by 酉 at 16:15│Comments(0)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。