2012年11月11日

今日のあさごはん

島田市 阪本 占いとパワーストーンのお店『酉』です。
当店へのアクセス&クーポン券はこちらへ → http://townguide.ypr.co.jp/c220711110270/

今日のあさごはん
作りおきしてあった肉味噌をごはんに乗せて、生卵を乗っけてレンジで1分15秒
今日のあさごはん
まぜて食べたらいけましたface02
ちょっと、焼豚たまご飯みたいな感じでした。

肉味噌は作り置きして、冷蔵庫で4日位はOKです。
(材料・・)
豚ひき肉250g
にんにく3カケ位
豆板醤適量
砂糖大匙1.5
オイスターソース大匙3
味噌大1(赤味噌が合います)
しょうゆ大1.5
調味料は全て混ぜておく。にんにくはすりおろして混ぜこむ。
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら調味料を加え、良く馴染ませたら火を止め、小さじ1杯の水と片栗粉を混ぜ合わせて入れます。

麻婆豆腐にしたり、茸と炒めたりすれば、結構本格中華っぽく楽しめます。
ぜひお試しくださいemoji13


同じカテゴリー(料理)の記事画像
きのこと木耳の佃煮
レンジで焼売
グラタン
とうもろこし
寒い時には鍋
熊出没注意
同じカテゴリー(料理)の記事
 きのこと木耳の佃煮 (2016-02-18 13:48)
 レンジで焼売 (2014-09-12 17:12)
 グラタン (2014-07-24 20:12)
 とうもろこし (2013-06-24 13:16)
 寒い時には鍋 (2013-01-07 17:14)
 熊出没注意 (2012-12-11 11:43)

Posted by 酉 at 12:38│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のあさごはん
    コメント(0)