2016年02月18日

きのこと木耳の佃煮

毎週水曜日と第4日曜日はアピタ静岡店2Fサイノスさんでの営業となります。
2月27日(土)は勝手ながらお休みさせていただきます。

きのこと木耳の佃煮
干し木耳を水でもどし、茸を細切りします。
きのこと木耳の佃煮
きのこと木耳の佃煮
きのこと木耳の佃煮
きのこと木耳の佃煮
沸騰したら細切りしたきのこときくらげを入れて茹でます。
きのこと木耳の佃煮
きのこと木耳の佃煮
材料にしっかり火が通ったら、さとうを適当にバサバサ・・醤油もドボドボっと入れ、味は後で調整します。
しばらく煮込んでこんなもんだろう・・って感じで火を止めます。
濃すぎたらうすめ、薄かったらもう少し煮込む。
スーパーで売っている昆布の佃煮をイメージ。
失敗してもいくらでもやり直しがききます。(^^)
きのこと木耳の佃煮
ご飯に混ぜたり、おにぎりに入れたり・・うすめて卵でとじればこのは丼にも。
冷蔵庫で1週間くらいは保存できます。


きのこと木耳の佃煮
ぺリドット
8月の誕生石
ネガティブな思考をポジティブに、夢を実現するパワーがあるようです。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
レンジで焼売
グラタン
とうもろこし
寒い時には鍋
熊出没注意
今日のあさごはん
同じカテゴリー(料理)の記事
 レンジで焼売 (2014-09-12 17:12)
 グラタン (2014-07-24 20:12)
 とうもろこし (2013-06-24 13:16)
 寒い時には鍋 (2013-01-07 17:14)
 熊出没注意 (2012-12-11 11:43)
 今日のあさごはん (2012-11-11 12:38)

Posted by 酉 at 13:48│Comments(0)料理
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこと木耳の佃煮